Я горжусь тобой, Маша! Пару слов о нашем отношении к ветеранам Великой Отечественной Войны.

Автор статьи:  Маргарита Подгородова.

Совсем скоро все мы буде праздновать день Великой победы – 9 мая. Хотелось бы вновь вспомнить о нашем с Вами отношении к ветеранам Великой Отечественной Войны …

Будем смотреть по телевизору фильмы о Великой отечественной, слушать песни, времен войны и, конечно, поздравлять ветеранов. А как же? Ведь это будет 9 мая! А 10 мая все дружно вернуться к своим привычным делам, к своей любимой липкой суете. И забудем мы на целый год и 9 мая, и ветеранов, и опять можно будет позволить себе… ну, то, чего все — же недопустимо делать 9 мая. Например, рассердиться и накричать на  старушку, слишком долго копающуюся в кошельке на кассе супермаркета, или вытолкать взашей ветерана из школы, в кои-то веки пришедшего за правнуком (сейчас же в школы ни родителей, ни бабушек-дедушек не пускают, а ветеран – он же совсем старенький, не знает этого. Да ему и в голову никогда не придет то, что это нормальное положение вещей!).

Но почему, собственно, можно позволить себе все это только лишь после 9 мая? Почему нельзя – до? Вполне можно. Они же, старики, жить мешают нам, молодым да умным, да  развитым не по годам, правда? Да еще и содержит их государство на наши же налоги!

Вот, например, 21 апреля 2014 года, в городе Казани двое инвалидов, старушка со стариком, платить не хотели за проезд! Кондуктор 89 автобусного маршрута (номер машины 154) подошла к ним, в надежде списать деньги с их транспортных карт, но не смогла этого сделать, так как они заявили, что забыли их дома! Кондуктор, натурально, начала требовать оплаты наличными. А старики ей удостоверения показывают – удостоверения участников Великой Отечественной…  Ветераны они, видишь ли, денег у них нет совсем, пенсия маленькая и на жизнь не хватает… Кто такую наглость выдержит? В общем, «разбесили» они кондуктора, разозлили ее своей бедностью и беспомощностью, слезами своими довели. Как ни кричала на них она (а кричала она так, что уши закладывало минут пять, не переставая)  – ни слова упрека в ответ не услышала, а так хотелось – тогда бы она их точно вышвырнула из автобуса, а то ездят тут без денег, комуняки!

Не знала в тот момент кондуктор, когда визжащим голосом кричала на тех, кто жизнь ее спас, саму возможность ее жизни, ценой молодости своей спас, гибелью родных и вечно кровоточащей раной на сердце. Не знала она, что правда сама себя защищает и на место всегда ставит таких, как она, недалеких и трусливых, готовых променять ближнего своего на 3 рубля и 3 копейки.

К сожалению, немного нашлось в автобусе людей, готовых заступиться за ветеранов. Но многих и не понадобилось. Одна крепкая рослая девушка, молодая мать дружного семейства, в котором всегда с должным почтением и любовью относились к старикам, после этой пятиминутной брани в адрес стариков, встала со своего места… Ровно через полминуты, кондуктор была готова выпрыгнуть из автобуса на полном ходу. За эти полминуты  она испытала все то, до чего незадолго до возмездия лично довела ветеранов. Девушка, не стесняясь в выражениях и не думая о своем тоне и громкости своего голоса, предельно детально объяснила кондуктору, что ее поведение непозволительно и оскорбительно не только для ветеранов, но и для всех тех, кто стал свидетелем этого безобразия. А также в красках расписала все то, чего она достойна после того, что сделала.

Еле-еле дождавшись остановки, кондуктор укрылась от праведного гнева неимоверной силы (можете уж мне поверить!) в кабине водителя и больше носа оттуда не показывала. Эта статья посвящена этой девушке, а точнее – ее Поступку. Сама того не ведая, она встала на борьбу с новым фашизмом, принявшим маску бесчеловечности, слепой жестокости и эгоизма.

Я знаю, что эту девушку зовут Маша, и в завершении статьи я хочу во всеуслышание сказать: «Спасибо тебе, Маша! Ты – Настоящая!»

… спасибо, за неравнодушие к ветеранам Великой Отечественной Войны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *