Рекомендации по жизни и быту на наступивший год Лошади.

Рассказ  » Рекомендации по жизни и быту на наступивший год Лошади «.

Автор:  Алсу Чернова.

Наступает Новый Год, и у нас появляется возможность в очередной раз начать жизнь сначала.   Это трудная задача, в чем мы уже неоднократно убеждались, но, однако, мы не теряем надежды на успех. Тем более, что год Лошади, который приходит по восточному календарю, предоставляет для нас неограниченные возможности, по сравнению с уходящим годом Змеи. Надо отметить, что эта особа (в смысле – Змея), вообще мало у кого вызывает симпатию. Правда, у некоторых народов она считается символом мудрости и долголетия, но, скорее всего, это факт мелкого подхалимажа, поскольку издревле люди испытывали патологический страх перед змеиным ядом и  змеиным магнетическим взглядом.  А чувство естественной брезгливости при одном виде скользкой змеиной кожи возникает у любого нормального человека!

Сейчас мы попробуем путем элементарного сравнения доказать, что наступающий  год Лошади гораздо перспективнее уходящего года Змеи. Начнем с исторического, художественного и всех остальных значений образа Змеи и Лошади. В то время, как коварство Змия-искусителя никогда не реабилитируют замечательные и всеми любимые мультипликационные герои Каа и змея Скоропея, мы наблюдаем совершенно другую картину у Лошади. Благородные образы лошадей и коней, великое множество которых известно нам из литературных произведений, кинофильмов, сказок и из самой мировой истории!  Конек-горбунок, Сивка-бурка, Холстомер, Боливар, Буцефал, Росинант, Лошарик, Мустанг-иноходец и т. д. Их благородство не может затмить подлый образ Троянского коня, который в данном случае является просто исключением из правила. Да что там сравнивать! Чего стоит одна история с конем Вещего Олега! Вот уж где во всей своей низости проявилась подлая змеиная сущность! Использовать для убийства череп мертвого коня – это вполне в змеином духе! Недаром коварство считается истинно змеиной чертой, чего не скажешь о смелости! Разумеется, вступить в открытое единоборство с живым конем не осмелится ни одна Змея.  «Рожденный ползать летать не может» — эта известная цитата в полной мере соответствует характеру Змеи, в то время, как летающих лошадей предостаточно! Это и всем известный Пегас, и Конек-горбунок, уже упомянутый нами, и летающая колесница Зевса, и крылатые кони бога Ра, и, эх, да что далеко ходить  — даже в самой простой русской народной сказке кони, если надо, поднимаются в небо! А у Андерсена Снежная Королева летала  в санях, запряженных летающими лошадьми. Правда, в тех же сказках один летающий Змей все-таки есть, скрепя сердце, это надо признать, но ведь опять нечисть поганая – Змей Горыныч! Так что предлагаем его в расчет не брать, а считать змей в плане полетов неконкурентоспособными! Опираясь на вышесказанное, делаем вывод: Лошадь, по сравнению со Змеей, гораздо более симпатичная, тем более, что главное доказательство этого мы приберегли напоследок. А именно: еще древние греки, чья цивилизация, как известно, является классикой, практически приравняли Лошадь к человеку, о чем свидетельствует образ Кентавра (торс — человек, туловище – лошадь)в своей мифологии.

Теперь обратимся к простым человеческим проблемам. Что нам может предложить Змея в плане улучшения микроклимата в любом обществе, как дома, так и на работе? Мы имеем в виду уменьшительно-ласкательные производные от ее названия  — Змея.  Попробуем: Змеище, Змеючка, Подколодина, Подколодушка, Подколодка, Кобра, Коброчка, Удавка, Гюрзучка… по-моему, достаточно. Невооруженным глазом видно, что, используя такие эпитеты, вы вряд ли достигните  взаимопонимания с кем бы то ни было.  Толи дело Лошадь! Вы только послушайте: Кобылка ты моя необъезженная, Лошадушка – ладушка, Игогошечка, Меринчик, Конячка, Саврасик, Копытце, Жеребчик, — гораздо приятнее, чем змеиные производные. Правда, для негативных вариантов тоже широкий простор – Кобыла,  Коняга, Кляча, Сивый мерин,  Доходяга, Савраска. Но, все равно,  в этом вопросе Лошадь опять, фигурально выражаясь, на «коне», не в пример Змее.

Рассмотрим теперь гастрономический вопрос. Что может предложить Змея из продуктов, кроме слона, проглоченного удавом, из повести А. Экзюпери «Маленький принц»? Пожалуй, только змеиный яд! Его, конечно, можно использовать в кулинарии, но только в исключительных, даже в экстремальных случаях (когда жестокая необходимость вынуждает вас избавляться от себе подобных).

А Лошадь? О! Мало что может сравниться с изысканностью лошадиного меню. Во-первых, можем предложить салат из травы, которую в целях сохранения витаминов рекомендуется высушить до состояния сена. Во-вторых, следуя мудрой поговорке «не корми коня кнутом, а корми коня овсом», на гарнир – овсянка! В – третьих, главное блюдо – конь в яблоках! Начать трапезу рекомендуется с русской сивухи, в крайнем случае,  с водки «Тройка»! Все остальное – не в коня корм, все блюда подавать только в яслях!

Пойдем дальше. Мода. На ее алтарь женщины подчас готовы положить очень многое. Что имели мы в год Змеи на подиумах? Разве что браслет в виде змейки! А с Лошадью дело обстоит иначе. Предлагаем следующие модели одежды и аксессуары:

Шуба – а-ля Бурка, пальто – а-ля Попона, сапоги подкованные со шпорами, туфли а-ля Копыто, колье – а-ля Хомут, джинсы – Галифе! Духи – «От топота копыт пыль по полю летит!»! Прически – Конский хвост и Грива (чесаная, нечесаная, в косах), чhttp://подгородова.рф/елка. Бижутерия – в стиле Конская сбруя! Фигура – типа Оглобля, квартира – в стиле Конюшня, комплекция, как у лошади Пржевальского! Модные походки – Аллюр, Рысь, Иноходь, и, конечно, Галоп! Но только по Европе! Ножки модны стройные, с кавалеристской кривизной!  Модными транспортными средствами вновь будут Кареты, Колесницы, Конки, Фаэтоны, Дилижансы, а зимой – Сани!  Соответственно, модными профессиями станут следующие – конюх, ямщик, жокей, и, конечно, конокрад! Для оригиналов и любителей эпатировать народ можно предложить тачанки, эскадрон гусар летучих или донских казаков! А также кавалерист – девиц и Амазонок!

Манеры и поведение следует откорректировать на «злобу дня»:

Не смеяться, а ржать, не бегать, а скакать!   Не позволяйте ездить на себе верхом, но постарайтесь охомутать того, кто Вам нужен! Работайте, как Лошадь, но не загоняйте себя до мыла, ведь загнанных лошадей пристреливают, не правда – ли?

Желаем Вам Лошадиного здоровья, лошадиных сил, лошадиной грации! Чтобы вас ценили не дешевле Ахал – Текинца, но никогда не продавали!

С Новым Годом Вас, дорогие друзья, и пусть наступающий год Лошади принесет нам только радости, а если нет, то будем радоваться тому, что будет, ведь дареному коню в зубы не смотрят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *