Владимир Луценко: « … У нас нет готового рецепта восстановления института семьи, потому что брак создан не людьми, а установлен самим Господом…»

К сожалению, состояние института семьи в нашей стране можно назвать катастрофическим.

Количество разводов доходит в некоторых регионах страны до 80 — 100 %! Негативные тенденции (такие, как сожительство вне брака, однополые связи, ювенальные технологии и прочие разрушительные тенденции западного общества потребления) все глубже и глубже пытаются проникнуть в наше общество. Умирает семья, как таковая…

Как остановить этот процесс? Возможно ли это, и кто должен возглавить этот процесс? Об этом говорили на круглом столе в Казани.

23 мая 2014 года в Казани состоялся круглый стол в Комитете Государственного Совета Республики Татарстан по  социальной политике на тему «Защита духовных ценностей – защита будущего российской семьи». Участниками круглого стола были представители министерства образования, религиозных конфессий РТ, а также представители общественных организаций.

На круглом столе были озвучены проблемы семьи сегодня. Была приведена неутешительная статистика количества разводов в городах нашей страны. Представители общественных организаций РТ говорили о том, как они пытаются повлиять на возрождение семьи. Есть организации, помогающие беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, есть те, члены которых организуют материальную и психологическую помощь малообеспеченным одиноким родителям, есть организации, помогающие инвалидам, но нет такой организации, которая помогала бы семье в целом. Ведь кризисная семья, это не только семья,  в которой только один родитель, и не только та, где недостаточно материальных средств, не та, которая многодетная. К сожалению, сегодня мы должны констатировать, что в тяжелой ситуации оказалась любая семья, семья, как таковая. И, действительно, разве дело только в количестве детей и в количестве денег, которыми располагают супруги? Так ведь, достаток – дело наживное и, одновременно, очень зыбкое, непрочное и, конечно, нестабильное. «Планирование семьи», как сейчас модно называть отвратительные проявления богоборчества – «предохранение» не от кого-нибудь, а от собственных детей, при получении прелестей всех телесных удовольствий, также, как известно, не приводит к желаемому результату (вспомним, что по отзывам врачей-гинекологов пришедшие на аборт женщины, как правило, использовали те или иные противозачаточные средства). Так что делить семьи на кризисные и нет  ошибочно.

Сейчас идет мощнейшая атака на семью, как на государственный институт. С помощью беспринципных сми пропагандируются ложные ценности, губительные для семьи и, как следствие, для каждого человека. Это возведение в норму и  даже — в приоритет содомского греха, это ювенальные технологии, калечащие души и разрушающие жизни детей и родителей, разрывающие связь между поколениями, это навязывание ценностей общества потребления, которые ведут «в никуда», потому что у всех родившихся один путь – в Вечность, где эти ценности теряют весь свой лоск и, в принципе, исчезают. Это насмешка над одним из самых святых чувств — чувством патриотизма. Можно перечислять еще и еще, но мы не будем этого делать. Ясно одно – на семью наступает голый откровенный сатанизм.

Таким образом, становится понятно, что, борясь за семью, за традиционные ценности, за то, что нам близко и дорого,  мы вступаем в борьбу с самим дьяволом, с отцом лжи от начала времени, как его называют. По силам ли нам эта борьба, если мы живем без Бога? Ответ очевиден…

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию священник Владимир Луценко (г. Казань): «Брак – это институт, созданный не человеком, но Господом, создан он еще в раю. Именно поэтому мы, люди, и не имеет четких рекомендаций о том, как воссоздать брак, семью. Не мы создавали ее. Но мы можем делать то немногое, что нам по силам, помогать своим ближним так, как мы можем. Собственно, этим и занимаются наши общественные организации. Эти вопросы поднимают и депутаты нашего государства, и принимают, подчас, очень верные решения. Другое дело, что исполняются они порой не так, как задумывалось».

института семьи

института семьи

института семьи

института семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *