Рустем Ягудин: «Быть гибким – значит быть успешным». Коттеджный поселок Мысовский.

В Лаишевском районе Татарстана в живописной солнечной долине, в непосредственной близости от Куйбышевского водохранилища раскинулся коттеджный поселок Мысовский. Сейчас есть уникальная возможность приобрести участок в этом поселке по очень привлекательной цене. Поселок расположен всего в четырех километрах от города Лаишево, что также повышает его привлекательность. Об остальных преимуществах приобретения участка в этом поселке мы беседуем с Рустемом Ягудиным, руководителем ООО «Солнечная долина».

коттеджный поселок Мысовский
Рустем Ягудин

— Рустем Наилевич, как Вы пришли к предпринимательской деятельности?

— К предпринимательской деятельности я пришел не сразу, этому решению предшествовал достаточно длительный период времени. С юности я обладал экономическим складом мышления, поэтому экономическое образование далось мне без труда. Сначала я получил среднее образование, освоив бухгалтерское дело, потом – успешно получил высшее образование по маркетингу.

Работал в сфере торговли, постигал секреты административной работы, в общем — набирался опыта, который бесспорно помогает мне сегодня в моем деле.

К тому же много времени я уделяю саморазвитию, личностному росту, посещая тренинги в этой области. Для меня это очень важно, ведь лишь поверив в свои силы, можно достигнуть высоких результатов, как в бизнесе, так и в частной жизни.

И к предпринимательству я пришел с четким осознанием того, что бизнес должен быть не только эффективным и прибыльным, но и социально-ориентированным. В том числе поэтому, я и остановил свой выбор на продаже земельных участков, ведь многие семьи хотят жить за городом, дыша свежим воздухом и наслаждаясь природой. 

—  Как давно Вы занимаетесь деятельностью по продаже участков в Лаишевском районе Татарстана?

— Мы начали работать сравнительно недавно. Официально продажа участков началась в конце прошлого 2014 года, точнее – с 16 декабря.

— На каком режиме налогообложения находится Ваша организация?

— У нас общий режим налогообложения. Также мы являемся плательщиками земельного налога и налога на прибыль. Все налоги, все платежи, предусмотренные законодательством мы платим в полном объеме в положенный срок. Уверен – так будет и дальше.

— Сколько человек трудоустроено в Вашей фирме сегодня и планируется ли увеличение штата?

— Сейчас, у нас работают шесть человек по гражданско-правовым трудовым договорам. Но это не предел! Дело в том, что в поселке будут открываться и новые вакансии, ведь сейчас идет серьезная работа по благоустройству территории, которая продолжиться и увеличиться в будущем. Мы заинтересованы в обеспечении рабочими местами местных жителей, потому что, повторюсь, считаем свое дело социально-ориентированным. Помимо благоустройства дорог поселка и пляжа, мы надеемся, что в скором времени будет запущен новый автобусный маршрут до поселка. Также планируем организовать в будущем охрану территории поселка, обеспечить вывоз мусора и другие необходимые для комфортной жизни жителей поселка условия. Для их выполнения будут нужны рабочие руки. Кроме того, мы всегда рады принимать активное участие в общественной жизнедеятельности сельского поселения.

— Каковы преимущества приобретения земли именно в этом районе?

— Первое преимущество – это, конечно, территориальное расположение земли. Участки расположены рядом с городом Лаишево, в непосредственной близости к реке Кама, также они граничат с огромным лесным массивом. Расстояние от участков до воды составляет от 750 м до 1200 м. Здесь, в этом поселке можно жить круглый год, либо в летнее время. Говоря о преимуществах этой местности, нельзя не сказать о традиционной любви жителей этих мест к рыбалке. Удивительные уловы здесь! В будущем мы планируем благоустроить берег, создать пляж, где можно будет загорать и купаться.

Еще один момент. Согласитесь, что для людей очень важна дорога. Так вот, от поста КПМ РКБ и прямо до поселка проложена асфальтовая дорога, и расстояние при этом составляет 52 км. Существует и старая дорога, которая составляет 43 км, но на сегодняшний день она еще не благоустроена. Мы предполагаем, что в недалеком будущем, она также будет с асфальтовым покрытием. Как только это случиться, рейтинг самого поселка и земли возрастет.

Что же касается дорог внутри поселка, то в первое время они будут благоустроены на уровне щебенки. Это мы планируем произвести осенью этого года. Асфальтовое покрытие дорог будет возможно после того, как все участки будут проданы, и по поселку перестанет ездить тяжелая техника.

Несомненным плюсом является и то, что каждой улице нашего поселка уже присвоено название, каждому участку присвоен номер.

— Все ли коммуникации проведены в поселке?

— На первой очереди поселка присутствуют все коммуникации, а именно, проложен газопровод  низкого давления, смонтированы сети электропередач на первой улице, проведен водопровод.

— Как идут продажи участков?

— Мы видим, что у людей есть огромное желание приобретать землю, в связи с ее месторасположением, но, к сожалению, они испытывают финансовые сложности. Известно, насколько сложно получить сегодня кредиты.

Но, не смотря на это продажи идут. В основном сейчас покупают участки по 10 соток, но есть клиенты, покупающие и по 15, и по 20 соток.

— Раскройте секрет низкой цены Ваших участков?

— Понимаете, вопрос цены — это наша принципиальная политика как собственников участков. Конкурентные цены позволяют нам развить наилучшую динамику продаж, и мы от этого получаем больше! Сейчас трудные экономические времена, и мы уверены, что нужно думать не только о себе, но и о людях.

К тому же, покупатели любят приобретать у собственников. А мы и есть собственники, можем отнестись лояльно и к объему, и к ситуации. Мы подходим индивидуально к каждому клиенту. В том числе, мы можем предоставить рассрочку платежей. И люди пользуются этим, причем мы не ставим обременение на земельный участок при продаже его в рассрочку. Это также является одним из наших преимуществ.  Более того, мы сотрудничаем с кадастровым инженером, помогаем выбрать участок в нужном месте и придать ему нужную конфигурацию.

— Много ли клиентов пользуются рассрочкой?

— На данный момент четыре человека взяли участки в рассрочку. Это – капля в море. 98 процентов клиентов платят сразу всю сумму.

— Клиент может рассчитывать на Вашу помощь в оформлении документов?

— Да, у нас стандартное документальное сопровождение, с оформлением договора купли-продажи земельного участка, акта приема-передачи, приходного кассового ордера и дальнейшей регистрацией перехода права собственности в регистрационной палате по Лаишевскому муниципальному району Республики. Вся документация абсолютно прозрачна.

— Что необходимо для совершения сделки?

— Начну с того, что для получения всей информации нужно просто обратиться к нам. Все участки готовы к продаже. В нашем офисе оформляется договор купли-продажи и акт приема передач. Потом мы с клиентом едем в регистрирующий орган и оформляем сделку. Собственником клиент становится с момента подписания договора.

— Все-таки, как Вы полагаете, будет ли преодолен текущий кризис, ведь от этого обстоятельства зависит платежеспособность людей, напрямую влияющая на Ваш бизнес?

— Думаю – безусловно. Мы много чего пережили. Вспомним хотя бы лихие 90-е годы прошлого века. Уверен — мы выстоим. Все наладиться. Ситуация стабилизируется.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете в любое время задать их непосредственно Рустему Наилевичу по телефону:  8 (843) 239-43-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *