Интервью. Лиана Мигуля.

Интервью.  Лиана Мигуля.

Автор:  Маргарита Подгородова.

Лиана Мигуля: «Я верю в судьбу и Бога, поэтому стараюсь всегда верить в лучшее…»

Лиана Мигуля

Музыка… На протяжении веков она всегда сопровождала человечество. Невозможно оторвать от нее мировую историю. И, конечно же, нашу современную жизнь. Она настолько многогранна и широка, она имеет свойство влиять на душу человеческую, играя на ее струнах, что рассказать о ней просто невозможно. Но можно говорить о людях, которые занимаются музыкой и, даже, являются ее творцами. Сегодня мы беседуем с Лианой Мигулей, дочерью композитора Владимира Мигули, Композитора с большой буквы, дело которого она продолжает. Беседуем о ее творчестве, о семье и о планах на будущее.

— Лиана, расскажите о воспоминаниях своего детства

— Я очень люблю своих родных. В нашей семье всегда было очень тепло, светло и радостно. У нас царило взаимопонимание. Это самые дорогие мне воспоминания.Еще помню, что в детстве из-за переездов, мне приходилось часто переходить из одной школы в другую. Но это не помешало мне везде обзаводиться друзьями.

— С какого возраста Вы занимаетесь творчеством?

— Я занимаюсь музыкой с самого рождения. Сколько помню себя, столько и  люблю музыку. Впервые я вышла на сцену в 9 лет. Это было на вечере памяти моего отца.

— Можно ли говорить о влиянии личности Вашего отца, его творчества на Ваш выбор?

— Конечно! Это не просто влияние — это гены. Я всегда чувствовала, что во мне это заложено… Я всегда тянулась к музыке. Папа часто усаживал меня за фортепиано, говорил, что я очень музыкальная и однажды стану известной всему миру… И я верю в это.

— Каковы Ваши творческие планы?

— Какое-то время я принимала решение о том, в каком музыкальном направлении должна развиваться, двигаться. Не так давно начала писать альбом на английском языке. Сейчас он уже практически готов. Я надеюсь, что скоро его услышит весь мир.

— Произведения каких авторов Вы исполняете?

— Я исполняю песни, которые пишу, а так же планирую записать несколько песен моего отца из тех, которые мне особенно дороги и любимы.

— Есть ли у Вас мечта?

— Самая главная мечта, это добиться того, чтобы моя семья гордилась мной! Чтобы однажды мои родные увидели, что все усилия, приложенные к моему музыкальному развитию, были не напрасны.

— Планируете ли Вы впоследствии работать на Западе или вернуться в Россию?

— Мой дом уже давно за границей, но я часто навещаю Россию. Думаю, время все расставит по своим местам.

— Как Вы относитесь к современной эстраде нашей страны и зарубежной эстраде?

— Я отношусь к эстраде очень спокойно, так как понимаю, что эстрада любой страны – это, прежде всего, музыкальной бизнес. Музыка прежних лет написана, так скажем, из самой души, поэтому она очень дорога нам, поэтому мы всегда возвращаемся к прослушиванию олд скула, ведь это та музыка, которая несет Доброту. Сейчас все стали делать то, что «модно». Я, если честно,  даже не слушаю радио.

— Творчество кого (Ваш отец, естественно, вне конкурса) Вас вдохновляет? Есть ли такой деятель искусства или эстрадный исполнитель?

— Со времен моего отца я уважаю многих музыкантов.Вдохновение вызывали красивые голоса, такие как Як Йола, композиторы, как, например,  Юрий Антонов. Естественно, это такие Имена, как Магомаева, Зацепин и Тухманов.Очень нравится мне творчество Владимира Высоцкого. Еще я бы выделила творчество Михея Джуманжди (царствие ему небесное), как человека, внесшего новую струю (регги) в нашу эстрадную музыкальную культуру.

Мурат Насыров… Он был гениальный музыкант, талант. Отвечая на Ваш вопрос, я бы поставила его на первое место. К тому же, он был другом нашей семьи. А еще у меня был лучший друг по имени Deema, которого не стало уже 6 лет назад. Он  был невероятно музыкален и талантлив , мы даже планировали вместе писать альбом… Не судьба…

— Какие Ваши любимые кинофильмы?

— Мне нравятся многие фильмы. Из российских, такие как: «Иван Васильевич меняет профессию», «Девчата»,»Мимино» . Из зарубежных — «Крестный отец», «Побег из Шоушенга» и многие-многие другие. А еще я с детства люблю три серии мультипликационного фильма о Русалочке, мультфильм о Белоснежке и гномах, о Красавице и Чудовище. Не скорою, порой я их пересматриваю.

А еще я очень люблю пересматривать мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» (режиссер Вячеслав  Котеночкин). Папа написал музыку к этому мультфильму, озвучивала котенка великолепная Ольга Аросева и моя мама. Да-да!  Моя мама! Её голосом поёт Котенок! И это великолепно!

— Каково Ваше жизненное кредо?

— Любить, дарить, разделять и никогда ни с кем не сравниваться! У каждого свой путь! Я верю в судьбу и Бога, поэтому стараюсь всегда оставаться в позитивном настрое и верить в лучшее.

Владимир и Лиана Мигуля