«Созвездия Солнечного Ветра»

«Созвездия Солнечного Ветра».

Автор:  Андрей Драгунов.

«Однажды блуждающая комета Килар принесет счастье».

Такое по­верье бытовало сразу у нескольких народов, населяющих Созвездие Ле­тид. И все, кто хоть однажды видел эту длиннохвостую гостью возле своей звезды, были очарованы нежнейшими желтовато-зелеными оттенками её царственного шлейфа. Однако наблюдать это явление можно было весьма неча­сто, так как благодаря значительной массе и большой скорости комета легко ускользала из крепких объятий горячих звезд, любила дальние путешест­вия и облетала чуть ли не всё звездное скопление. И вот Содружество Народов Созвездия Летид развернуло на ней свой Главный Коор­динационный Пост.

Располагался этот Пост в головной части кометы – на вершине, выступающей из льдистой массы скалы. Благодаря изогнутым плоскостям антенн, которые чутко следили за дыханием всей Вселенной, небольшое строение Главного Поста напоминало причудливый белый цветок. Как и всякий капитанский мостик, площадка с пультом управления была при­поднята над остальными устройствами и открывалась всему космосу. Весь комплекс на комете был надежно защищен как от случайного столкно­вения с космическими телами, так и от любого вмешательства чуждых разумных сил.

Аррона знали и ценили на всех планетах Содружества как блестящего представителя научной мысли. Именно на нем остановился выбор, когда освободилась почетная и весьма ответственная вакансия Старшего Пос­тового на комете Килар. Случилось это недавно. Однако, Аррон не только успешно справлялся со своими обширными обязанностями, но и в сво­бодное время успевал бывать везде, где его помнили, любили и ждали.

В тот день, находясь в перекрестном информационном потоке, Аррон вплотную подошел к решению одной чрезвычайно важной проблемы, которое подводило к прорыву сразу в нескольких областях знаний. Желая перевести дух, он передал всем Центрам:

– Ребята, я, кажется, кое-что нащупал. Нужно перевести дух… Приго­товьтесь, сейчас я вас озадачу.

Предвкушая великое открытие, он оторвался от пульта, походил по площадке и встал на краю бездны. Вокруг распростерла свои крылья грандиозная вечная ночь, пронизанная мириадами разноцветных звезд, глядящих даже сквозь покровы туманностей. Чувства его в этот момент были настолько обострены, что он улавливал и взаимные движения све­тил, и то, как иные из них приближались к комете, а иные проплывали мимо.

И вдруг Аррон ощутил здесь, на Посту, чьё-то присутствие. Он обер­нулся и увидел между собой и пультом прекрасную женщину, словно сотканную из плотного света. Она тихо улыбнулась ему и медленно приблизилась, стоя на облачке. От всего существа гостьи веяло чем-то близ­ким, родным – и в то же время величественным; его бросило в жар. Аррона потянуло встать перед ней на одно колено, но он проявил волю и не стал делать этого.

– Здравствуй! – остановившись на расстоянии двух шагов, послала она ему мысленное приветствие. (Поскольку на Главном Посту воздух отсутствовал, разговаривать здесь можно было только при помощи зна­ков и мыслей.)

– Здравствуй, – пребывая в недоумении, сказал он в ответ. А вместе с тем в глубинах его сознания ещё обозначились, но так и не оформились несколько мыслей: – «Где живут такие? И куда это ты, красавица, путь держишь?

– А живу я на одной чудесной планете у родной звезды: под лазурным небом, за лентами полноводных рек и стенами высоких гор – у тихого озера, – с искорками в глазах вдруг сказала она, а потом ещё добавила: – А путь мои лежал прямо к вам.

От этих простых слов почва под ногами Аррона качнулась. Постовой в этот миг отчетливо осознал, что произошло, быть может, что–то непоп­равимое. «Сюда, в святая святых, проникло существо из чуждого мира. А через Главный Пост можно влиять на сознание всех людей Созвездия. Она читает неизъясненное и проходит сквозь непреодолимое… Да ещё с толку сбивает!»

Аррон взял себя в руки и как можно тверже произнес:

– Здесь гостям быть нельзя. Тут особое место…

– Что? Ты хочешь защитить от меня свои миры? – спросила она.

Не подходи к перекрестию лучей Созвездия. Не вмешивайся в нашу жизнь. Здесь наш Главный Координационный Пост, – уточнил Аррон и теперь был спокоен, так как воля Старшего Постового прозвучала, была ясна, законна и весома и оттого вошла в основы мироздания и облеклась всей Его силой. Кто бы ни была эта гостья, но разве посмеет она спорить с мощью Вселенной. Тревога Аррона стала отступать, и теперь ему было интересно, как быстро и каким образом это существо исполнит Закон.

– Не тревожься: я ничего не сделаю против твоей воли и могу уйти… – сначала тихо прозвучали мысли женщины, но потом она стала выра­жать их легко и свободно: – Я не нарушаю Законов Мироздания, потому что я в них живу. Я знаю их куда шире и глубже тебя. А вот о том, откуда я… Не приходилось ли тебе слышать слово – Арканар?

И тут с Арроном произошло что–то необыкновенное, что он впос­ледствии связал со своим новым рождением. А тогда он с детской непос­редственностью просто поверил своей удивительной гостье, и вместе с этим вдруг столько хорошего, теплого ощутил в себе.

– Так ты с Арканара! Вот так чудо! Ведь Арканар – это часть прост­ранства Вселенной, где действуют Законы Бога Живого. Кажется, кто–то из педагогов лет сто назад допустил, что в нашей Вселенной есть ещё один Бог – Сын Творца Мироздания, способный наделять людей удивительными качествами. Это очень помогает детям развивать воображение. Они становятся лучше, ищут Его везде и на все лады представляют встречу с Ним…

– Видите, как много вам уже дано знать. Сказка про Арканар – это не выдумка педагогов; эта сама жизнь! – на глазах расцветала и делалась невыразимо прекрасной гостья. – Знайте, ныне Арканар – это благая весть, которая из края в край обходит все Мироздание. Арканар близко! Я и мой муж – дети Бога Живого – пришли возвестить вам об этом. И он – Сын Бога – смотрит в ваши глаза. Нас с тобой он сейчас тоже видит. А ещё есть Старший Брат. Он во всем является для нас примером.

– Но если вы Дети самого Бога, тогда кто мы? – спросил Аррон.

– В сущности, и мы, и вы – люди, – с улыбкой ответила она. – Только вы слишком влюблены в свой разум. А ведь им, в сущности, может управ­лять любой, кого вы сами допустите, или кто самовольно проникнет на ваш внутренний пост. Но вы можете, как и мы, стать племенем Бога Живого. Каждый из вас может обрести душу Божью!

– А каков Он – Живой Бог? – поразмыслив, снова спросил Аррон.

– Ну, если ты хочешь увидеть Его… Тогда смотри!

– Я вижу! Видел… – вскоре, опуская руки, произнес он. – Значит, Бог Живой – это Пламенеющий Океан!

– Не совсем, скорее Он – Океан Тепла, – ласково пояснила Дочь Бога.

– А по бескрайней поверхности Океана катятся могучие валы, у кото­рых от избытка силы на спинах вскипает пена, – ещё сказал он.

– Но суть Отца состоит не в силе, – опять осторожно поправила она.

– А в той искристой пыльце, которая рождается на гривах этих волн и делает весь необъятный Мир более ясным, живым, радостным и краси­вым!

– Спасибо, я, кажется, что-то начал понимать, – в задумчивости проговорил Аррон. – И еще осмелюсь попросить. Расскажи что-нибудь о себе.

– Что-нибудь расскажу, – мягко улыбнулась она. – Мой муж всей жизнью своей подготовлен к миссии духовного водителя вашего мира. И очень скоро он придет к вам. Только бы люди поверили. Ну, а с моим приходом начнет меняться Природа ваших планет. Я постараюсь, чтобы она источала столько же любви и ласки, как и моя маленькая Земля. Планета Земля – воплощение самой Любви. Поверь мне, явление Любви во всех формах – самое прекрасное, что только есть в Мироздании. Пока тебе трудно осознать это, поскольку вы живете разумом, а не чувствами. Но ничего, время помогает и в этом.

– Ну, а кто такой Старший Брат?

– Он стоит прямо перед Богом, а мы перед Ним.

– Дочь Бога, не покажешь ли, в какой части Вселенной находится Арканар и твоя маленькая планета? А то все посмотрят на небо и спросят…

– Это там, – осветив его улыбкой, указала она рукой. – Ты видишь Созвездие Трех Светил? Не случайно оно ярче всех на вашем небосводе. Наш дом там! Только на таком расстоянии даже нашего скопления га­лактик не видно. Но нам – Детям Бога – нет дела до расстояний, посколь­ку души Божьи перемещаются со скоростью мысли…

Аррон всё время смотрел, как ребенок, на Дочь Бога и понимал, что всё сказанное ею – сущая правда. И после того, как в сознании разверну­лась последняя посланная ему мысль, он встал на одно колено и легко произнес:

– Войди, Прекраснейшая, в перекрестье лучей жизни нашей и сот­вори все, что сочтешь нужным! Тебя должны увидеть все. Пусть Великий Арканар войдет в наш дом!

– Выходит, ты даже мне поверил! Значит, в Созвездии Летид только что родилась Божья душа! – вознесла она руки к Небу, но заскользила немного на своем облачке не к пульту, а совсем в другую сторону. А потом Дочь Бога скромно сказала: – Не я поведу вас по Вечности, взявшись за руку своего Отца. И в вопросах веры не всё просто. Ведь ты не знаешь, что, согласно Всеобщему Закону, ни веру, ни доверие извне дать нельзя. Веру и Доверие к Богу Живому каждый может взрастить только сам, если твердо идет к однажды избранной Цели.

Аррон так и не вспомнил, сколько времени прошло с тех пор, как удивительная гостья исчезла, но наступил момент, когда он как бы очнулся ото сна. Он был один. Прямо под ногами у него темнел скальный выступ планеты Килар, а вокруг едва уловимо мигали и перемигивались вечные звезды. Оставаясь под глубоким впечатлением, Постовой сделал несколь­ко шагов к пульту, но тут сознание его поразила острая мысль: «А есть ли у тебя доказательства»?… Аррон стиснул виски руками, однако разум его уже вырвался на свободу и работал во всю прыть: «Да кто же без доказа­тельств в такое поверит?! Просто решат, что он помешанный, и отстранят от дел! Так что же тут делать?!… А собственно, существуют ли Дети Бога вообще? Видимо, он просто перетрудился»…

И вдруг в абсолютном вакууме – где никакой звук жить не может – зазвучал радостный переливчатый смех Дочери Бога. А потом неизвестно откуда она мелодичным голосом произнесла:

– Эх, Арон-Аррон! Ведь ты же на ходу засыпаешь и стоя спишь! И всё же знайте, люди Созвездия Летид: Дети Бога уже вошли в ваш мир. Но войдет ли ваше Созвездие в Арканар – теперь зависит только от вас!…

Речь Старшего Постового Аррона, однажды прозвучавшая с далекой кометы Килар, теперь бережно хранится в памяти всех жителей Созвез­дия Летид, и, несмотря на это, опять и опять воспроизводится со всех носителей звука. Она начинается так:

– «Трудно человеку, ведомому разумом, поверить в Сказку, но вот я в Неё поверил… Поздравляю вас, люди Созвездия Летид: Арканар уже входит в наш дом»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *