Лия Гильмутдинова: «За счет устойчивой внутренней экономики мы сможем стать самодостаточной страной».

Лия Гильмутдинова: «За счет устойчивой внутренней экономики мы сможем стать самодостаточной страной».

экономики

Заканчивается 2014 год.

Совсем непростой год для предпринимателей Татарстана, да и все России.

Мы не могли не подвести итоги этого уходящего года.

О том, что принес этот год, о том, каковы его итоги мы беседуем с Лией Гильмутдиновой, предпринимателем, пресс-секретарем Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, директором видеокомпании «Пиар-ТВ».

—   Как Вы можете охарактеризовать уходящий год с точки зрения предпринимателя?

— Конец 2014 года стал знаковым. От нашего президента Владимира Путина бизнес-сообщество услышало заветные слова: «Нет повышению налогов!» В сложных экономических условиях необходимо поддержать бизнес. И Путин предложил конкретные меры: радикально уменьшить количество проверок, сделать их публичными, в ближайшие четыре года нельзя поднимать вопрос о повышении налогов, а начинающим предпринимателям ввести «налоговые каникулы». Именно эти меры долгое время российское правительство будто не слышало от бизнеса. Хотя при каждом удобном случае представители деловых кругов говорили об этом. В частности, лидер Ассоциации предприятий МСБ РТ Хайдар Халиуллин в своих выступлениях неоднократно призывал к снижению ставки налога и введении т.н. «налоговых каникул». И то что власть наконец вняла голосу предпринимателей, говорит о многом. Я думаю, что для многих бизнесменов это послание президента станет самым запоминающимся событием. Придаст уверенности в завтрашнем дне, откроет новые горизонты для развития и мысли о закрытии предприятия не будут преследовать при очередной попытке властей «кошмарить» бизнес.

— Оправдались ли Ваши ожидания?

— Я занимаюсь бизнесом уже 9 лет. За это время меня не раз посещали мысли о закрытии видеокомпании. Проблем с проверяющими структурами было предостаточно. Однако слова Путина будто действительно вдохновили на новые свершения и реализацию давно задуманных проектов, т.к. подразумевают под собой некую стабильность.

 —  Были ли какие-то потери?

— У любого предпринимателя каким бы акулой бизнеса он ни был, есть потери-финансовые, кадровые и т.д. Не могу сказать, что наша компания в этом году испытала какие-то потери. Наоборот год от года производительность нашей работы увеличивается, и предварительные итоги года меня как руководителя очень радуют. Мы успешно выполнили несколько госзаказов, приобрели новых партнеров в Москве. Наметили план работы на 2015 год.

— Считаете ли Вы себя представителями среднего класса? Почему?

— Я считаю себя представителем малого бизнеса. Между понятиями малого и среднего бизнеса есть существенная разница. Главное, что их различает -численность работников и доход от реализации товаров или услуг. В нашей видеокомпании работает 10 человек. Мы занимаем определенную нишу в сегменте сферы услуг. Главная ценность любой маленькой компании-это квалифицированные сотрудники, профессионал своего дела. Стремящиеся к одной цели. За счет взаимопонимания руководство и работников наша компания движется уверенным курсом, завоевывая новые вершины.

-Как Вы полагаете, каковы перспективы Вашей дальнейшей работы?

— Возвращаясь к мерам поддержки МСБ, которые озвучил в своем послании Владимир Путин, то они позволят через три-четыре года выйти на темпы роста экономики выше среднемировых. За счет устойчивой внутренней экономики мы сможем стать самодостаточной страной. В частности, наша компания озабочена вопросом качественного представления услуг по изготовлению рекламных роликов, представительских фильмов и презентаций. Будущее любой компании во многом зависит именно от этого фактора.

Материал подготовила:  Маргарита Подгородова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *