Восток – дело тонкое… Или о восточном танце Надежды Медведевой.

Восток – дело тонкое… Или о восточном танце Надежды Медведевой.

Автор:  Маргарита Подгородова.

            Я всегда любила танцевать. Всегда, сколько себя помню!  

восточном танце
Надежда Медведева — третье место

               Все детство я танцевала в ансамбле народных танцев «Счастливое детство». А, когда стала взрослой, то организовала с сестрой Ольгой свой собственный клуб восточного танца под названием «Латифа». Наш клуб просуществовал 6 лет. Славное было время! Выступления, конкуры, поклонники… И, естественно, знакомства с людьми, которые были также, как и мы, влюблены в восточный танец. И в этой статье я хочу написать об одной девушке, с которой я познакомилась во времена увлечения восточным танцем. Мы познакомились в Новочебоксарске, куда приезжали из Казани с мастер-классом. Эта девушка по имени Надежда Медведева была руководителем танцевальной группы города. Помню, как радушно приняла она нас! Помню и совместное участие в концертах, и проведение мастер-классов… Со дня нашей первой встречи прошли годы… Восемь лет… Мы с сестрой были вынуждены оставить тренерскую работу, так распорядилась жизнь. А Надежда, ныне уже мама троих дочерей, продолжает тренировать своих учениц. И весьма успешно! Но пусть она сама расскажет о своем творчестве.

— Надежда, расскажи о том, когда ты начала танцевать?

— Какой жизненный путь привел меня к выбору танцевать, и остановиться именно на восточном танце? Я всегда любила танцевать. Можно сказать — с самого детства. В школе я была застенчива, но на дискотеках была всегда одной и первых. И не понимала, как можно стоять, когда так хочется двигаться! В танцевальные кружки, правда, я не была записана. Только в студенческие годы я пошла на современные танцы. Их мне хватило на 2 месяца. Чувствую — не тянет, не мое. Бросила. Восточными же танцами я увлеклась лет в 25. Музыка позвала, тело потянулось… Занималась сначала по кассетам. А когда почувствовала, что этого уже мало, и стала искать преподавателя, жизнь свела с интересным и опытным хореографом. И понеслось…

— Расскажи о своей творческой деятельности? Как она развивалась? К каким привела результатам?

— Через месяц преподаватель предложила заменить её на лето. Я начала преподавать в двух группах, в Чебоксарах и Новочебоксарске. Со временем осталась одна – в Новочебоксарске. Много старалась заниматься самостоятельно. Кассеты… мастер-классы… книги… Учиться приходилось много и до многого доходить самой. В первое время трудности были с постановками танцев. Но где наша не пропадала!

Занималась сама. Занималась с группой. Познакомилась с интересными людьми. Большое спасибо тебе, Рита . Училась у тебя уму-разуму (и я благодарна Надежде, ведь во время моих занятий я и сама очень многому училась у Надежды и ее учениц).

Потом замужество… Беременность… Тяжелый токсикоз… Мне  даже пришлось бросить танцы! Бросить на 4,5 года…  Больше я не смогла выдержать и не танцевать! Опять потянулась и телом, и душой. Я попала в замечательный коллектив под названием Джанисат, что в переводе — душа женщины! Я счастлива, что оказалась среди таких доброжелательных людей! У них масса творческих идей и огромное желание танцевать. Тренировочные занятия в группе веду я. А руководитель и создатель группы «Джанисат» Наталья подходит, чтобы отработать непосредственно постановку танцев. Наш коллектив один или два раза в месяц посещает с концертами санаторий «Надежда», находящийся недалеко от Новочебоксарска.

Если говорить о результатах, то 15 февраля в Чебоксарах состоялся чемпионат по современным танцам. Там было отделение Belly Dance (востоные танцы). Мы узнали об этом событии всего за 2 недели до конкурса! И вот наши результаты: три первых места в номинации классики и шоу и одно третье (как раз – у меня).

— Рассказажи о самых ярких событиях, вехах танцевального творчества.

— Наш коллектив ездил на конкурс в Казань в 2007г. Здесь, мы попали в 10-ку лучших! Также я ездила на конкурс в город Пермь в 2007г. Меня очень впечатлил масштаб этого мероприятия. Хочется верить, что самые яркие моменты творчества нашего коллектива еще впереди.

— Каковы твои творческие планы?

— Работать, работать  и еще раз работать! Например, я хочу поставить танцы на современную чувашскую музыку. Планов много, дай Бог, они реализуются.

— Как тебе удается совмещать деятельность с заботами о семье и детях. Каков секрет?

— Секрет прост: чем больше дел, тем больше времени для них находишь.

— Хотела бы ты, чтобы твои дочери пошли по твоим стопам?

— Я думаю, что дочери сами должны сделать свой выбор. Пусть занимаются тем, что их позовет, куда потянется душа.

— Что для тебя самое главное в творчестве?

— Любовь и Радость!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *