Сергей Безруков: « Люблю отчизну я, но странную любовью…» (М. Ю. Лермонтов).

Сергей Безруков
Сергей Безруков

28 июня 2014 года казанцы стали гостями одного из уникальных мероприятий города.

А именно – выступления во дворе 35-го дома по улице Дубравной города известных артистов России и Татарстана, а также литераторов – членов Союза писателей РФ и РТ. Перед казанцами также выступал казанский камерный оркестр «La Primavera», которому рукоплескали во многих странах мира. Художественный руководитель оркестра — народный артист России и Татарстана, заслуженный деятель искусств России, лауреат государственной премии имени Габдуллы Тукая Рустем Абязов. В качестве почетного гостя был приглашен известный артист, любимый публикой Сергей Витальевич Безруков. В ожидании его прихода, люди не только заполнили импровизированный зал, но также и близлежащие крыши гаражей, балконы своих квартир и даже фонарных столбов!

Примечательно, что концерт состоялся именно во дворе этого дома, в котором проживают около ста ветеранов ВОВ. Сегодня, эти люди одиноки, и, может быть, поэтому для них это мероприятие стало особым памятным подарком, чуть-чуть более важным, чем для других гостей концерта двора.

Концерт открыли представители министерства культуры Татарстана, поздравившие казанцев с успешным шествием проекта «Литературные дворики». Напомним, что этот уникальный проект позволяет каждому казанцу совершенно бесплатно посетить прекрасные концерты с участием знаменитостей в одном из дворов города, в теплой, домашней атмосфере.

Примечательно, что несмотря на ненастный прогноз погоды начало концерта ознаменовалось ярким солнцем и голубым небом, как будто сама природа покровительствовала этому событию. Одухотворенная музыка оркестра, выразительное чтение стихов известными и начинающими артистами и писателями заставили публику, забыв свои суетные дела, задуматься о жизни, о ее смысле, о будущем…

И вот на сцену поднялся Сергей Безруков. Публика ликовала! Детей подняли на руки! Защелкали камеры фотоаппаратов! Это выступление было очень глубоким. В  исполнении Сергея Безрукова произведения Лермонтова, Есенина, Высоцкого звучали настолько актуально, как будто бы написаны они о нашем времени начала 21 века. Артисту удалось оголить страшную прозу войны, показать всю ее пошлость и бесчеловечность… Как это актуально сегодня, в нашей раздираемой на куски осиротевшей стране! И, вместе с тем, так показать искреннюю сыновнюю любовь к Родине, к России. Любовь, которую Артист разделяет с великими поэтами, произведения которых он исполнял. С надрывом, болью и любовью…

Он читал стихи, он пел, а публика, внимая ему, впитывала каждое слово, каждую ноту… Выступление Безрукова просто не могло никого оставить равнодушным, а его лучезарная улыбка, думаю, останется навсегда в памяти у всех, кто присутствовал на этом событии. И никогда не забудется крик одного из зрителей, видимо, принадлежащего к числу фанатов Безрукова: «Серега! Молодец! Серега! Давай!» — слышалось после каждого номера, после каждой песни.

В конце своего выступления, Сергей Безруков пел вместе со всеми зрителями известные песни Владимира Высоцкого и просто известные всем лирические песни. И покинул он сцену, получив из рук благодарных казанцев цветы, а также тюбетейку – национальный татарский мужской головной убор.

Хотелось сказать еще и о том, что во время выступления Сергея Витальевича порывы сильно летнего ливня периодически  все-таки пробивали себе путь, вытесняя яркое солнце. Но ни Артист, ни публика не испугались дождя!

От лица всех зрителей сегодняшнего концерта, автор выражает искреннюю благодарность организаторам и участникам этого праздника.

начало концерта
начало концерта

 

Вера Хамидуллина, член союза писателей РФ и РТ
Вера Хамидуллина, член союза писателей РФ и РТ

 

Ришат Ахмадуллин
Ришат Ахмадуллин, артист театра Г. Камала (г. Казань)

 

Сергей Безруков
Сергей Безруков

 

Сергей Безруков
Сергей Безруков

 

подготовила Маргарита Подгородова

фото: Маргарита Подгородова.

 

 

 

 

Сергей Безруков: « Люблю отчизну я, но странную любовью…» (М. Ю. Лермонтов).: 3 комментария

  1. Искренняя благодарность Сергею Безрукову!!!!! Прекрасное выступление!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *