Интервью Артема Гафарова — руководителя музыкальной группы «Чао Б – арбудос».

Артем Гафаров: «Хочется больше времени заниматься именно творчеством…»

Интервью:  Маргарита Подгородова. 

Мы беседуем с Артемом Гафаровым, который, будучи ветеринаром, является организатором и руководителем музыкальной группы «Чао Б – арбудос».  

Эта группа выступает в нашем городе, и кадый из нас может посетить концерт  группы «Чао Б-арбудос». Мы беседуем с Артемом Гафаровым о жизни, о творчестве и будущем его группы, композиции которой обнажают поиск смысла жизни и верного жизненного пути.

музыкальной группы
Артем Гафаров

 

— Расскажите, пожалуйста, когда Вы, ветеринар, стали заниматься творчеством? 

— Вообще, музыку я любил всегда. Когда я учился в ветеринарном институте, у нас образовалась компания неранодушных к музыке молодых людей. Тогда и началось мое серьезное увлечение музыкой. Можно сказать – с самодеятельности. На первом курсе института я даже пошел в музыкальную школу, в которой, к сожалению, не учился в детском возрасте. Да и будучи взрослым, я не закончил ее, учился, постигал музыкальную науку – самостоятельно. Инструмент, на который пал мой выбор весьма тривиален – гитара.

— Когда Вы организовали первую музыкальную группу? 

— В 1996 году с двумя ребятами я организовал музыкальную группу под названием «Избранники духов».

— Эта группа существует и по сей день? 

— Нет. Сейчас эта группа преобразовалась в группу под названием «Чао Б – арбудос». Она и является продолжателем «избранников Духа». Сейчас в нашей группе 5 музыкантов: я сам, наш барабанщик, участник еще «Избранников Духов» Евгений Завалишин и еще трое музыкантов: Рустем Шаймуратов, Венера Тагирова и Диляра Галимова.

— Как часто Вы выступаете? 

— У нас нет определенного расписания выступлений. Так сказать – бессистемно выступаем. Если сравнить количество выступлений с предыдущим годом, то в этом году мы стали выступать чаще. Сейчас нас начали приглашать выступать.

-Что для Вас музыкальное творчество? 

— Для меня это, прежде всего, увлечение, не заработок. Основная моя работа – работа по специальности. Я люблю свою работу, в ней я реализовался.

— Музыка – это единственное Ваше увлечение? 

— Нет, еще есть театр. Театр «Акт». Этот театр базируется в доме актеров города Казани.

— Как произошла Ваша встреча с этим театром?

— Театр осенью 2013 набирал желающих на курсы актерского мастерства, на которые я и пришел. Позже, мне было предложено попробовать себя на сцене. Сейчас для меня только открывается первая страница этой жизненной истории. Посмотрим, что принесет мне этот театральный опыт. Время все расставит по своим местам…

— Какие у Вас планы на будущее? 

— Конечно, я бы хотел заниматься только творчеством, потому что в сутках  — только  24 часа, а хочется больше времени заниматься именно творчеством. Но пока — это сложно. Эта мечта, которая только-только начала реализовываться. Можно сказать, что работа обеспечивает мне в жизни стабильность, а творчество – возносит душу ввысь. Как сложиться моя творческая жизнь в будущем, покажет время.

— Что дарит Вам вдохновение для Вашего творчества? 

— Вся наша жизнь… Наверное – это преодоление жизненных испытаний, трудностей. Это какие-то пиковые, стрессовые ситуации, когда, для их преодоления, мобилизуются все внутренние силы.

Предлагаем Вам прослушать несколько композиций из репертуара группы «Чао Б-арбудос»:

«27 с небольшим».

 

«Апрельская тишь».

 

«Врешь — не возьмешь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *